|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
04/06/2021 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, R. G.; DIAS, R. N; LUZ, F. J. de F.; MARTÍN, M. A. T. |
Afiliação: |
RAFAEL GASTAL PORTO, CPAF-RR; FRANCISCO JOACI DE FREITAS LUZ, CPAF-RR. |
Título: |
Quintais Sustentáveis: uma experiência de construção social de agricultura periurbana em Boa Vista, Roraima. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE AGRICULTURE AND FOOD IN A URBANIZING SOCIETY, 3., 2018, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Quintais Sustentáveis tem por objetivo incentivar e fomentar a conscientização da produção de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais e PANC?s em vinte (20) famílias dos bairros da periferia do entorno da Casa de Timóteo em Boa Vista/RR. O projeto é coordenado pela Embrapa Roraima juntamente com a Casa de Timóteo em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e outras instituições parceiras. Dessa forma, a ideia do projeto é o de expandir para as famílias do entorno a metodologia de trabalho já conduzida, com as hortas e pomares na Casa de Timóteo, para que estas famílias produzam parte de seus alimentos e repliquem aos vizinhos, gerando, também, renda extra ou sistema de troca local. O compromisso assumido pelas famílias participantes do projeto é que terão que ?Adotar um Vizinho? e repassar o conhecimento adquirido, pois a equipe do projeto faz visitas periódicas, desde a implantação dos quintais, até o acompanhamento técnico de condução. Até o momento se tem cinco (05) famílias com os quintais instalados e acompanhados, com produção. A partir do segundo semestre de 2018 até o primeiro trimestre de 2019 o intuito é o de conseguir a inclusão de mais quinze (15) famílias. |
Palavras-Chave: |
Agricultura periurbana; Desenvolvimento local; Quintais Sustentáveis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223621/1/RAFAEL-WG-05.pdf
|
Marc: |
LEADER 01951nam a2200181 a 4500 001 2132173 005 2021-06-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, R. G. 245 $aQuintais Sustentáveis$buma experiência de construção social de agricultura periurbana em Boa Vista, Roraima.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE AGRICULTURE AND FOOD IN A URBANIZING SOCIETY, 3., 2018, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS$c2018 520 $aO Projeto Quintais Sustentáveis tem por objetivo incentivar e fomentar a conscientização da produção de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais e PANC?s em vinte (20) famílias dos bairros da periferia do entorno da Casa de Timóteo em Boa Vista/RR. O projeto é coordenado pela Embrapa Roraima juntamente com a Casa de Timóteo em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e outras instituições parceiras. Dessa forma, a ideia do projeto é o de expandir para as famílias do entorno a metodologia de trabalho já conduzida, com as hortas e pomares na Casa de Timóteo, para que estas famílias produzam parte de seus alimentos e repliquem aos vizinhos, gerando, também, renda extra ou sistema de troca local. O compromisso assumido pelas famílias participantes do projeto é que terão que ?Adotar um Vizinho? e repassar o conhecimento adquirido, pois a equipe do projeto faz visitas periódicas, desde a implantação dos quintais, até o acompanhamento técnico de condução. Até o momento se tem cinco (05) famílias com os quintais instalados e acompanhados, com produção. A partir do segundo semestre de 2018 até o primeiro trimestre de 2019 o intuito é o de conseguir a inclusão de mais quinze (15) famílias. 653 $aAgricultura periurbana 653 $aDesenvolvimento local 653 $aQuintais Sustentáveis 700 1 $aDIAS, R. N 700 1 $aLUZ, F. J. de F. 700 1 $aMARTÍN, M. A. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. O uso de composto orgânico pode influenciar a qualidade físico-química do fruto do pessegueiro? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6358-6361, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|